13 февраля, 2018

ДВАЖДЫ ИМЕННАЯ

 
Giulia Novars получила то, к чему давно стремилась и что давно заслужила – соавтора из топового мирового дизайнерского списка. Екатерина Елизарова – один из самых титулованных российских «предметников» - разработала для кирово-чепецкой компании аристократичную коллекцию гардеробной мебели «Манхэттен».
Имя Елизаровой хорошо известно по обе стороны Атлантики. Она обладательница множества престижных профессиональных наград – от Red Dot до Eurasian Prize. В 2014 году предметы дизайна by Ekaterina Elizarova удостоились статуса предметов искусства и при поддержке аукционного дома Tajan официально выставляются на аукционах в Париже. Вкус, тонкое понимание шика и бескомпромиссно трепетное отношение к деталям видны в каждой созданной ею вещи. Неудивительно, что с Елизаровой охотно сотрудничают элитные интерьерные бренды Европы.

До знакомства с Giulia Novars Екатерина Елизарова дистанцировалась от российских производств. И в этом не было ни высокомерия, ни снобизма. Просто среди отечественных промышленников не находилось таких же фанатичных перфекционистов, как она сама. Но с кировской фабрикой коды совпали. Показав высший исполнительский класс, Giulia Novars заслужила полное доверие дизайнера с первого совместного проекта.
Прошлой весной компания изготовила экспозиционную кухонную мебель для pop up store бытовой техники ASKO by Ekaterina Elizarova. «Внезапный» магазин-павильон ровно месяц работал в московском центре дизайна Артплэй, и все интерьерно-архитектурные журналы и порталы рассказывали об этом событии.

 

Разумеется, в роли примы в pop up store выступала техника ASKO. Но, по задумке Елизаровой, демонстрировалась она так, как это должно быть в реальной жизни – установленной в кухонную мебель. Безупречно глянцевые белоснежные поверхности минималистской кухни, выполненной Giulia Novars, служили достойной оправой для высокотехнологичных бытовых приборов от ASKO. И такую же достойную пару мебель составляла полосатым керамическим светильникам Chapiteau , созданным Елизаровой для итальянской Bosa.

Временный магазин положил начало постоянным контактам Giulia Novars с Елизаровой. Спустя год в свет вышла гардеробная «Манхэттен», маркированная двумя брендами – корпоративным и именным.
Коллекция «Манхэттен» – первый полноценный мебельный проект, реализованный в России российским дизайнером Екатериной Елизаровой, что само по себе знаменательно. А для Giulia Novars колаборация с именитым профи – не только повод для законной гордости, но и возможность по-новому раскрыть свои уникальные технологические и изобретательские компетенции. «Манхэттен» словно специально придумана, чтобы кировская фабрика смогла продемонстрировать, как мастерски умеет работать с металлом, стеклом, эмалями, драгоценным шпоном и массивом. И всё же коллекцией «Манхэттен» Giulia Novars в очередной раз задала сама себе предельно высокую планку, которой, надо думать, захочет соответствовать впредь.


МЕБЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС, Ноябрь 2017

Ещё новости

15 января, 2018 Открытие интерьерного салона в г. Благовещенск 08 декабря, 2017 Презентация коллекции MANHATTAN 01 августа, 2017 Совместный проект с дизайнером Екатериной Елизаровой 14 июля, 2017 Российский кухонный бренд задает тон и вдохновляет потребителей.
Вернуться к
списку